365bet官方吧
365bet官方吧 > 科室介绍
基本信息

科室名称:  普外科

科室负责人:汪益民

电       话:  0512-57992963

电子邮件:  

物理位置:  外科楼4楼

床位数量:  21张

工作职责

我院普外科发展至今已形成集医、教、研为一体的综合性临床科室,有核定床位20余张,医生9人(高级职称5人、中级职称1人、初级职称3人),护士10人。现特聘上海交通大学附属瑞金医院普外科、上海市微创外科中心主任王明亮教授及其团队为科室技术指导。我院普外科是在原大外科基础上发展起来的以腔镜外科为特色的二级学科,自2017独立成科以来,逐渐发展壮大,同时还承担着普外、腔镜外科、急诊外科的门诊及病房工作。科室共有医护人员21人,其中主任医师2人,副主任医师3人,主治医师2人,住院医师3人,大学本科以上学历10人,硕士研究生1人,护士11人。

学术地位

在国内核心期刊发表学术论文数十篇。

技术优势

我科现能独立开展各类普外科开放手术,以及腹腔镜下:胆囊切除术、各类疝修补术、胃肠道穿孔修补术、阑尾切除术等。在此基础上,借助上海市微创外科的发展及其技术领先优势,进一步开展腹腔镜下:胆总管探查术、胃结肠肿瘤根治术、甲状腺切除术、部分胰腺切除术、部分肝脏切除术等。


研究方向

普外科疾病微创手术治疗。